当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

落实就业工作,国际商学院召开本学期第二次就业座谈会

时间:2021-04-12 浏览量:99
分享

本网讯(记者 张瑾瑜)为更好地开展2021届毕业生就业工作,及时掌握毕业生就业意向,针对性地解决就业中的困难和疑惑,我校国际商学院于49日在A6-505召开学院本学期第二次2021届毕业生就业工作座谈会。学院院长吴立广,学院党总支书记、副院长汪昊及学院毕业生就业工作相关老师参与会议。

会议伊始,汪昊指出了召开此次座谈会的目的,并分析了当前学院的就业总体情况。2021届毕业班班导师白璐、曾静分别介绍了2021届各班级摸排情况,逐个分析了各班级同学的就业现状,并提出在就业工作过程中遇到的困难和疑惑,其中包括部分学生就业积极性较弱,存在慢就业现象及就业目标不明确等常见问题。

座谈会现场(张瑾瑜 摄)

汪昊对班导师及毕业实习指导老师提出的问题进行了有针对性的解答,并对接下来的就业工作安排做出具体部署。他表示,对积极性较强的学生,要引导他们主动出击、早日签约;对考研、考公失利的学生,要引导他们适时调整心态,认清就业形势,早日找到满意的工作;对目标不明确,存在“慢就业”现状的学生,应引导他们转变观念、拓宽就业视野。截止目前,学院已为毕业生提供及整理出上百家企业招聘信息,并筛选出资源较优且专业对口性强的企业,同时为同学们提供简历修改及岗位推荐等服务。

吴立广指出,做好毕业生就业工作关键要讲办法,有规范流程。通过摸排情况建立台账,帮助学生核查简历,进行相关岗位信息的匹配,协助学生自行投递简历或通过学院推荐投递简历,提升就业指导和帮扶成效,真正惠及每位毕业生。同时,积极引导学生树立正确的就业观、人生观和价值观,多渠道多形式就业,把实现个人理想融入服务党和国家事业发展中去,为社会做贡献。

为全面推进和有效落实学院2021年毕业生就业创业工作目标,吴立广与学院2021届毕业班班导师签订了《国际商学院2021年毕业生就业创业工作目标责任书》全力以赴做好学院2021年毕业生就业创业工作。

文字输入:黄凤娟 国际商学院;编辑:曾丽华

 

电脑访问:亚洲av优女天堂 PC端 | 手机访问:亚洲av优女天堂 手机端
友情链接: