当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

校团委联合广东城际铁路运营有限公司开展广清城际铁路志愿服务培训

时间:2021-04-12 浏览量:119
分享

本网讯(记者 刘宇薇)4月8日下午,校团委联合广东城际铁路运营有限公司在广清城际乐同站开展广清城际铁路志愿服务培训,培训对象为各二级学院负责志愿板块的部门负责人、志愿者队伍负责人以及学生志愿者服务中心相关负责人。

理论培训现场(学生志愿者服务中心 谭润斌 摄)

本次培训分为理论培训和实地培训。广清城际铁路站长助理吴雪琼女士从“车站服务标准、投诉处理分析、投诉案例分析及车站服务风险”四大方面对我校志愿者骨干进行广清城际志愿服务相关知识培训。她表示志愿者们如遇到旅客投诉,要以“旅客‘虐’我千百遍,我待旅客如‘初恋’”的态度,保持真诚、微笑服务。随后,吴雪琼介绍了广清城际铁路基本票务知识。

实地培训现场(学生志愿者服务中心 刘宇薇 摄)

理论培训后,广清城际铁路乐同站工作人员对志愿者们进行了如何购票、检票进站以及站台引导服务三大方面的实地培训。

管理学院2020级会计3班邹晓丹同学说道:“通过今天的城际志愿者培训,我了解到相关志愿者的服务标准。面对乘客的咨询,我们应该热情大方地为他们提供帮助,应当做到有问必答。同时,我们的着装也要规范,仪容整洁、干净平整。穿上志愿者马甲,就意味着我们成为了车站工作人员的一份子,要以最好的状态去志愿服务。”

 驿站小屋专项培训现场 (学生志愿者服务中心 谭润斌 摄)

此外,今年我校继续受广州市花都区青年志愿者协会委托,承接花都区内狮岭人才市场志愿驿站有关组织建设和志愿者管理等基础运营服务。为规范驿站志愿服务管理,提高志愿服务质量,校团委专职团干部江淼和学生志愿者服务中心余尚桁同学对志愿者骨干们进行了驿站小屋的专项培训。参培同学纷纷表示希望有机会常做志愿服务。

据悉,今年三月,我校与广东城际铁路运营有限公司签订了团建共建协议,并在广清城际狮岭站和乐同站挂牌大学生社会实践志愿服务基地。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶  

电脑访问:亚洲av优女天堂 PC端 | 手机访问:亚洲av优女天堂 手机端
友情链接: