当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“携手共进,消除预警”机械工程/机器人工程学院开展帮扶计划表彰大会

时间:2021-04-09 浏览量:155
分享

本网讯(记者 成奇威)为提高预警生的学业成绩、消除预警、养成学生在学业上互帮互助的习惯,47日晚上,机械工程/机器人工程学院在A5-101开展帮扶计划表彰大会。学院副院长李虹,相关辅导员、帮扶计划小组成员及各年级预警生参加会议。

为表现优异的同学表彰(柳阳 摄)

王佳胜同学代表帮扶计划小组介绍了帮扶计划的开展形式,总结了上学期帮扶计划取得的成绩。他讲道,上学期总共帮扶了59名预警生,帮扶占比70%。在小组成员的积极帮扶下,预警生的班级排名平均进步6名,踏出了消除预警的第一步。

为鼓励预警生在本学期保持进步、肯定帮扶小组的辅导工作、减少学院预警生数,学院决定对表现优异的87位同学给予表彰。

3

副院长李虹进行总结(柳阳 摄)

李虹表扬了奋发向上的预警生,希望其能不负家长和学院的期望,早日将落下的学业补回。她再次肯定了帮扶小组的工作,感谢小组成员的辛勤付出。她表示,小组成员在帮扶预警生的同时也是在帮扶自己,提升自己的表达及协同能力,希望同学们共同奋斗,携手前进。

据了解,机械工程/机器人工程学院的帮扶计划是学期初通过教务员获取本学期补考和重修的预警生名单,帮扶小组成员与他们建立联系,提醒督促他们参与老师开展的辅导安排,对他们日常学习进行辅导解惑,并在期末考试前对他们开展课程集中辅导。

文字录入:成奇威 机械工程学院;编辑:曾丽华

电脑访问:亚洲av优女天堂 PC端 | 手机访问:亚洲av优女天堂 手机端
友情链接: